Merluza rellena de verduras

Merluza rellena de verduras

Propiedades

La merluza es un pescado blanco con un contenido graso y calórico bajo -aporta en torno a 65 calorías y menos de 2 gramos de grasa por 100 gramos de porción comestible-. Debido a su bajo contenido graso y aporte calórico, la merluza se considera un alimento adecuado para personas que sufren de sobrepeso u obesidad.

Ingredientes

  • 600 gramos de cola de merluza
  • 2 unidades de tomates
  • 15 gramos de perejil
  • 100 gramos de espinacas
  • 3 dientes de ajo
  • 1 unidad de pimiento rojo
  • 1 cebolla
  • 1 unidad de pimienta verde
  • 40 gramos de aceite de oliva
  • sal
  • pimienta

Preparación

  1. Limpia la cola de la merluza y ábrela como un libro.
  2. Dispón en su interior unas rodajas finas de tomate, los ajos laminados, las hojas de espinaca, la cebolla cortada en juliana y el perejil picado.
  3. Salpimienta
  4. Cierra la cola sobre sí misma y ata con una cuerda de cocina, dispón en una bandeja de horno sobre un colchón de pimientos.
  5. Rocía con el aceite.
  6. Hornea 30 minutos a 180º.

Diversidad funcional y personas mayores

Ayuntamiento de Paiporta.

logotipo ayuntamiento

Ajuntament

96 397 12 22