Merluza rellena de verduras
Propiedades
La merluza es un pescado blanco con un contenido graso y calórico bajo -aporta en torno a 65 calorías y menos de 2 gramos de grasa por 100 gramos de porción comestible-. Debido a su bajo contenido graso y aporte calórico, la merluza se considera un alimento adecuado para personas que sufren de sobrepeso u obesidad.
Ingredientes
- 600 gramos de cola de merluza
- 2 unidades de tomates
- 15 gramos de perejil
- 100 gramos de espinacas
- 3 dientes de ajo
- 1 unidad de pimiento rojo
- 1 cebolla
- 1 unidad de pimienta verde
- 40 gramos de aceite de oliva
- sal
- pimienta
Preparación
- Limpia la cola de la merluza y ábrela como un libro.
- Dispón en su interior unas rodajas finas de tomate, los ajos laminados, las hojas de espinaca, la cebolla cortada en juliana y el perejil picado.
- Salpimienta
- Cierra la cola sobre sí misma y ata con una cuerda de cocina, dispón en una bandeja de horno sobre un colchón de pimientos.
- Rocía con el aceite.
- Hornea 30 minutos a 180º.
Ajuntament
96 397 12 22
C/ Mestre Músic Vicent Prats i Tarazona, s/n
46200 Paiporta (Valencia)