Salmonetes con setas y tomate
Propiedades
Este plato aporta nutrientes necesarios para el buen funcionamiento del organismo. Se recomienda en especial para las personas con colesterol, estreñimiento o sobrepeso, ya que aporta proteínas y es bajo en calorías.
Ingredientes
Para 4 personas
- 4 salmonetes
- 600 gramos de setas
- 2 cebollitas
- 2 ajos
- 30 gramos de pan rallado
- 12 ajos tiernos
- 2 dientes de ajo
- 2 tomates maduros
- 100 ml de vino blanco
- aceite de oliva virgen extra
- 50 ml de vinagre de Módena
- sal
- pimienta
- laurel
- perejil
Preparación
- Pela y pica las cebollitas y los ajos tiernos en juliana.
- Ponlos a pochar en una sartén con un chorrito de aceite.
- Agrega la hoja de laurel troceada y sazona. Cocina las verduras hasta que cojan un poco de color.
- Corta las setas en juliana y añádelas.
- Sube el fuego y saltéalas bien.
- Vierte el vino blanco, dale un hervor.
- Corta los tomates en cuartos y agrégalos.
- Saltea brevemente.
- Pon el vinagre a calentar en un cazo hasta que reduzca.
- Añádelo a las setas y mezcla bien.
- Resérvalas calientes.
Para hacerlo provenzal
- Pela y pica los 2 dientes de ajo en daditos.
- Colócalos en un bol, agrega el pan rallado y un poco de perejil picado.
- Mezcla bien.
- Limpia los salmonetes, retirándoles las cabezas y las tripas.
- Con ayuda de un cuchillo saca los lomos y retira la espina central.
- Unta una bandeja de horno con un poco de aceite.
- Salpimienta los salmonetes y extiéndelos sobre la bandeja.
- Espolvoréalos con la provenzal y hornéalos a 220ºC durante 6 minutos.
- Sirve los salmonetes acompáñalos de las setas. Decora con una hojita de perejil.
Ajuntament
96 397 12 22
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46200 Paiporta (Valencia)