Salmonetes con setas y tomate

Salmonetes con setas y tomate

Propiedades

Este plato aporta nutrientes necesarios para el buen funcionamiento del organismo. Se recomienda en especial para las personas con colesterol, estreñimiento o sobrepeso, ya que aporta proteínas y es bajo en calorías.

Ingredientes

Para 4 personas

  • 4 salmonetes
  • 600 gramos de setas
  • 2 cebollitas
  • 2 ajos
  • 30 gramos de pan rallado
  • 12 ajos tiernos
  • 2 dientes de ajo
  • 2 tomates maduros
  • 100 ml de vino blanco
  • aceite de oliva virgen extra
  • 50 ml de vinagre de Módena
  • sal
  • pimienta
  • laurel
  • perejil

Preparación

  1. Pela y pica las cebollitas y los ajos tiernos en juliana.
  2. Ponlos a pochar en una sartén con un chorrito de aceite.
  3.  Agrega la hoja de laurel troceada y sazona. Cocina las verduras hasta que cojan un poco de color.
  4. Corta las setas en juliana y añádelas.
  5. Sube el fuego y saltéalas bien.
  6. Vierte el vino blanco, dale un hervor.
  7. Corta los tomates en cuartos y agrégalos.
  8. Saltea brevemente.
  9. Pon el vinagre a calentar en un cazo hasta que reduzca.
  10. Añádelo a las setas y mezcla bien.
  11. Resérvalas calientes.

Para hacerlo provenzal

  1. Pela y pica los 2 dientes de ajo en daditos.
  2. Colócalos en un bol, agrega el pan rallado y un poco de perejil picado.
  3. Mezcla bien.
  4. Limpia los salmonetes, retirándoles las cabezas y las tripas.
  5. Con ayuda de un cuchillo saca los lomos y retira la espina central.
  6. Unta una bandeja de horno con un poco de aceite.
  7. Salpimienta los salmonetes y extiéndelos sobre la bandeja.
  8. Espolvoréalos con la provenzal y hornéalos a 220ºC durante 6 minutos.
  9. Sirve los salmonetes acompáñalos de las setas. Decora con una hojita de perejil.

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