Menestra de primavera

MENESTRA DE PRIMAVERA

Propiedades

Aporta vitaminas, minerales, fibra reguladora del tránsito intestinal y sustancias que mejoran la función del hígado, que favorecen las digestiones.

Ingredientes

  • 400 ml de agua
  • 2 cucharadas de aceite
  • 1 calabacín
  • 150 gramos de judías verdes
  • 200 gramos de espárragos
  • 150 gramos de habas
  • 25 gramos de harina
  • 2 zanahorias

Preparación

  1. Desgranar las habas.
  2. Lavar y cortar en juliana las judías verdes, trocear los espárragos; lavar el calabacín y las zanahorias, trocear en dados medianos
  3.  En una olla con agua a hervir cocer al vapor las verduras.
  4. Cuando el agua entre en ebullición poner las verduras en el cesto de la olla para cocerlas al vapor, tapar y cocer durante 20 minutos, comprobar que las verduras estén al dente, retirar la olla del fuego y reservar.
  5. En una sartén poner el aceite, agregar la harina, disolver los grumos con una cuchara de madera.
  6. Añadir el agua, salpimentar y dejar reducir unos minutos hasta que la salsa tome cuerpo.
  7. Agregar las verduras a la salsa y mantener en el fuego medio minuto.
  8. Espolvorear con perejil picado y servir.

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