Menestra de conejo

MENESTRA DE CONEJO

Propiedades

  • Tiene un alto contenido de proteínas.
  • Tiene un alto contenido en fósforo, es fuente de selenio y de potasio.
  • Tiene un alto contenido en vitaminas del grupo B (B3, B6 y B12).
  • Tiene un bajo contenido de sal.

Ingredientes

  • 1/2 conejo limpio
  • Sal y pimienta
  • Aceite de oliva
  • 1 diente de ajo
  • Media cebolla
  • 1 vasito de vino blanco
  • 2 zanahorias
  • 6 corazones de alcachofa
  • Agua o caldo de ave
  • 1 patatas
  • 100 gr. de guisantes
  • 8 puntas de espárragos blancos de lata

Preparación

  1. Troceamos el conejo, una vez limpio y lo salpimentamos.
  2. Pelamos las zanahorias, las cortamos en rodajas gruesas y las reservamos.
  3. Pelamos y picamos el ajo.
  4. Pelamos y troceamos a dados las patatas.
  5. Calentamos un poco de aceite en una cazuela amplia.
  6. Troceamos el conejo
  7. Lo freímos ligeramente hasta que se dore por todos los lados. Lo reservamos aparte.
  8. En el mismo aceite freímos lentamente el ajo y la cebolla. Cuando empiecen a coger color, añadimos el vino blanco.
  9. Incorporamos el conejo, las zanahorias y las alcachofas.
  10. Lo cubrimos con agua (o caldo de ave) y lo dejamos cocer unos 15 minutos.
  11. Las escurrimos y las añadimos al guiso, junto con los guisantes.
  12. Seguimos cocinándolo todo junto otros 15 minutos más, o hasta que la carne de conejo quede bien tierna.
  13. Servimos adornamos el plato con las puntas de espárragos

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