Salmonetes con setas y tomate

Marmitako de atún

Propiedades

  • Es un plato muy completo, porque combinamos todos los beneficios del bonito (ácidos omega-3, proteínas, vitaminas y minerales muy interesantes), con los hidratos de carbono de las patatas y las propiedades de las verduras.

Ingredientes

Para 3 personas:

    • 1/2 kg de atún fresco
    • 1/2 kg de patatas
    • 1 cebolla grande
    • 1/2 pimiento rojo
    • 2 dientes de ajo
    • 2 tomates pelados
    • un puñado de guisantes verdes
    • un pedazo de pan
    • sal
    • 1 zanahoria

Preparación

 

  1. Pica el atún, la cebolla, zanahoria, el pimiento y las patatas (peladas previamente) en cubos de tamaño mediano. El tomate y el ajo los picas bien pequeñito.
  2. En una olla profunda vas a agregar un chorro generoso de aceite de oliva y pones a sofreír la cebolla y el ajo hasta que se doren.
  3. Seguidamente agregas las patatas y revuelves por unos 3 minutos.
  4. Luego pones el pimiento, y el tomate, una pizca de sal, le das 3 vueltas y agregas suficiente agua para que cubra las patatas por completo.
  5. Deja hervir unos 15 minutos o hasta que la patata esté lista. Agrégale más sal a este caldo de ser necesario.
  6. Transcurrido este tiempo incorpora los pedazos de atún y los guisantes. Baja el fuego y deja cocinar por 10 minutos más. Por último, pica pan en varios pedazos del mismo tamaño que el pescado y las patatas y, dependiendo de qué tanto caldo tenga tu marmitako de atún, le agregas más o menos cantidad de pan. La idea es que quede caldo. 

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