Marmitako de atún
Propiedades
- Es un plato muy completo, porque combinamos todos los beneficios del bonito (ácidos omega-3, proteínas, vitaminas y minerales muy interesantes), con los hidratos de carbono de las patatas y las propiedades de las verduras.
Ingredientes
Para 3 personas:
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- 1/2 kg de atún fresco
- 1/2 kg de patatas
- 1 cebolla grande
- 1/2 pimiento rojo
- 2 dientes de ajo
- 2 tomates pelados
- un puñado de guisantes verdes
- un pedazo de pan
- sal
- 1 zanahoria
Preparación
- Pica el atún, la cebolla, zanahoria, el pimiento y las patatas (peladas previamente) en cubos de tamaño mediano. El tomate y el ajo los picas bien pequeñito.
- En una olla profunda vas a agregar un chorro generoso de aceite de oliva y pones a sofreír la cebolla y el ajo hasta que se doren.
- Seguidamente agregas las patatas y revuelves por unos 3 minutos.
- Luego pones el pimiento, y el tomate, una pizca de sal, le das 3 vueltas y agregas suficiente agua para que cubra las patatas por completo.
- Deja hervir unos 15 minutos o hasta que la patata esté lista. Agrégale más sal a este caldo de ser necesario.
- Transcurrido este tiempo incorpora los pedazos de atún y los guisantes. Baja el fuego y deja cocinar por 10 minutos más. Por último, pica pan en varios pedazos del mismo tamaño que el pescado y las patatas y, dependiendo de qué tanto caldo tenga tu marmitako de atún, le agregas más o menos cantidad de pan. La idea es que quede caldo.
Ajuntament
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