Lasaña vegetal con berenjena y setas

Lasaña vegetal con berenjena y setas

Propiedades

  • Destaca por su contenido en fibra gracias a la pasta integral, que se suma a la que aportan los vegetales. Un plato energético, equilibrado y antioxidante, perfecto para mantener una dieta saludable
  • Además, contiene vitaminas del grupo B, grandes cantidades de vitamina E, antioxidantes, proteínas, calcio, hierro, magnesio y fósforo. Y no aporta grasas, siempre y cuando vaya acompañada de las salsas adecuadas.

Ingredientes

Para 4 personas:

    • 200 g de pasta de lasaña
    • 1 berenjena
    • 200 g de setas
    • 1 zanahoria
    • 2 dientes de ajo
    • 1 cebolla
    • 250 g de tomate frito
    • 200 g de queso rallado light
    • 3 cucharadas de aceite de oliva y perejil

Preparación

  1. Freír en una cazuela la zanahoria y la cebolla cortadas en cuadraditos pequeños, hasta que se ablanden.
  2. Añadir la salsa de tomate. Tapar la cazuela y seguir cociendo a fuego suave durante otros 10 minutos hasta que se forme una salsa espesa.
  3. Añadir una pizca de sal comprobar el punto y reservar.
  4. Cocer con agua las placas de la lasaña.
  5. Escurrir las placas encima de un trapo.
  6. Calentar el horno a 200 ºC.
  7. Mientras tanto, picar los dientes de ajo y dorar en una sartén.
  8. Añadir la berenjena sin pelar cortada en rodajas finas y las setas fileteadas.
  9. Saltear un instante el conjunto, poner a punto de sal y retirar.
  10. Para montar la lasaña, colocar las placas de lasaña cocida en una bandeja de horno untada de aceite de oliva.
  11. Sobre estas placas de lasaña verter parte de la salsa de tomate y zanahoria, cubrir con una capa de láminas de berenjena otra de setas y de nuevo de lasaña.
  12. Repetir el proceso siguiendo el mismo orden.
  13. Por último, cubrir la última capa de lasaña con salsa de tomate y espolvorear el queso light.
  14. Hornear la lasaña en la parte superior del horno durante unos 25 minutos.
  15. Dejar reposar 15 minutos antes de servir.

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