Lasaña vegetal con berenjena y setas
Propiedades
- Destaca por su contenido en fibra gracias a la pasta integral, que se suma a la que aportan los vegetales. Un plato energético, equilibrado y antioxidante, perfecto para mantener una dieta saludable
- Además, contiene vitaminas del grupo B, grandes cantidades de vitamina E, antioxidantes, proteínas, calcio, hierro, magnesio y fósforo. Y no aporta grasas, siempre y cuando vaya acompañada de las salsas adecuadas.
Ingredientes
Para 4 personas:
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- 200 g de pasta de lasaña
- 1 berenjena
- 200 g de setas
- 1 zanahoria
- 2 dientes de ajo
- 1 cebolla
- 250 g de tomate frito
- 200 g de queso rallado light
- 3 cucharadas de aceite de oliva y perejil
Preparación
- Freír en una cazuela la zanahoria y la cebolla cortadas en cuadraditos pequeños, hasta que se ablanden.
- Añadir la salsa de tomate. Tapar la cazuela y seguir cociendo a fuego suave durante otros 10 minutos hasta que se forme una salsa espesa.
- Añadir una pizca de sal comprobar el punto y reservar.
- Cocer con agua las placas de la lasaña.
- Escurrir las placas encima de un trapo.
- Calentar el horno a 200 ºC.
- Mientras tanto, picar los dientes de ajo y dorar en una sartén.
- Añadir la berenjena sin pelar cortada en rodajas finas y las setas fileteadas.
- Saltear un instante el conjunto, poner a punto de sal y retirar.
- Para montar la lasaña, colocar las placas de lasaña cocida en una bandeja de horno untada de aceite de oliva.
- Sobre estas placas de lasaña verter parte de la salsa de tomate y zanahoria, cubrir con una capa de láminas de berenjena otra de setas y de nuevo de lasaña.
- Repetir el proceso siguiendo el mismo orden.
- Por último, cubrir la última capa de lasaña con salsa de tomate y espolvorear el queso light.
- Hornear la lasaña en la parte superior del horno durante unos 25 minutos.
- Dejar reposar 15 minutos antes de servir.
Ajuntament
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