Hamburguesas de garbanzos
Propiedades
- Tiene un alto contenido de vitaminas.
- Tiene un alto contenido en proteinas, es fuente de fibra y de carbohidratos.
- Tiene un alto contenido en vitaminas del grupo B(BA,CE y K.
- Tiene minerales como el fósforo, el calcio, el zinc,el potasio, el hierro, el magnesio y el sodio.
Ingredientes
- 450 gramos. de garbanzos
- 150 gramos. de maíz dulce
- 2 huevos
- 50 gramos de pan rallado
- 1 diente de ajo
- 1 cucharada de perejil fresco picado
- 1 cucharadita de comino
- 1 cucharadita de pimentón dulce
- Aceite de oliva
- Sal
- Pimienta negra molida
- Panecillos para hamburguesa
Preparación
- En un cuenco grande coloca los garbanzos y el maíz. Aplástalos bien con la ayuda de un tenedor. Pela el diente de ajo y pícalo finamente. Lava el perejil fresco y pícalo también muy finamente.
- Pon los huevos en otro cuenco y bátelos muy bien.
- Ahora añade los huevos batidos, el diente de ajo, el comino, la pimienta negra molida y la sal al gusto. Amásalo todo muy bien, y forma un total de 4 hamburguesas.
- Pon pan rallado en un plato hondo y reboza las hamburguesas de garbanzos con éste.
- Pon un poco de aceite de oliva en una sartén o plancha de cocina, y cocina las hamburguesas por ambos lados, hasta que tengan una textura suave y una apariencia crujiente en cada lado.
- Solo queda preparar nuestras hamburguesas con su panecillo. Para ello lava bien el tomate, retira su parte superior, y córtalo en rodajas. Pela el aguacate, córtalo por la mitad, retira su pipa central y córtalo en láminas. Lava la lechuga y pícala un poco.
- Pon una base de panecillo, añade un poco de mayonesa, aguacate, tomate y lechuga y la hamburguesa.
Ajuntament
96 397 12 22
C/ Mestre Músic Vicent Prats i Tarazona, s/n
46200 Paiporta (Valencia)