Guiso de sepia con patatas

Guiso de patatas con sepia

Propiedades

  • Tiene un alto contenido de energia.
  • Es un plato bajo en grasas, nos  aporta fibra yodo y proteinas.
  • Y vitaminas antioxidantes que retrasan el envejecimiento celular

Ingredientes

Personas: 4 Tiempo: 1 h Dificultad: Fácil

  • 400 gramos de sepia limpia
  • 250 gramos de patatas
  • 100 gramos de tomate triturado (natural o en conserva)
  • 1 cebolla
  • 2 dientes de ajo
  • 1 cucharadita de pimentón dulce
  • 1 hojas de laurel
  • 2 o 3 cucharadas de aceite de oliva virgen
  • 1 chorrito de vino blanco
  • 1 litro de caldo de pescado
  • Perejil fresco
  • Sal

Preparación

  1. Pelar la cebolla y picarla finamente.
  2. Pelar los dientes de ajo, quitarles el germen y picarlos también muy fino.
  3. Trocear la sepia. Salarla
  4. En una olla, calentar el aceite de oliva y sofreír la cebolla unos 5 o 6 minutos, hasta que esté tierna y ligeramente transparente.
  5. Incorporar la sepia y rehogarla unos minutos.
  6. Mojar con el chorrito de vino blanco, mezclar bien y dejar que se cocine un par de minutos a fuego medio-alto para que el alcohol se evapore.
  7. Apartar del fuego. Añadir el ajo y la cucharadita de pimentón y mezclar bien. Volver a calentar y sofreír un par de minutos más.
  8. Agregar el tomate triturado, mezclar bien y dejar que el tomate pierda la mayor parte del agua.
  9. Cubrir con el caldo de pescado y tapar.
  10. Mientras tanto, pelar las patatas y cortarlas en trozos. Lo mejor es terminar el corte rasgando la patata para que así suelte almidón y la salsa coja cuerpo.
  11. Incorporar las patatas a la olla junto con el laurel, salar y cocer unos 20 minutos hasta que las patatas estén.

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