Salmonetes con setas y tomate

Ensalada de lechuga y puerro

Propiedades

  • Las verduras aportan minerales, vitaminas y nutrientes.
  • Tiene un bajo contenido de sal.

Ingredientes

Para 4 personas:

  • 1 lechuga (romana, iceberg, escarola)
  • 6 puerros
  • 2 patatas
  • 1/2 pimiento verde
  • 5 dientes de ajo
  • agua
  • vinagre
  • aceite de oliva
  • sal
  • pimienta negra en grano
  • 2 hojas de laurel

    Preparación

    1. Pon a cocer las patatas en una cacerola con agua hirviendo y sal durante 25 minutos. Pela, corta en rodajas y resérvalas.
    2. Limpia los puerros, corta cada uno en 2 o 3 porciones y dóralos en una cacerola.
    3. Añade los dientes de ajo enteros y sin pelar, unas hojas de laurel, los granos de pimienta, un chorro de vinagre y una pizca de sal.
    4. Tapa y cocina a fuego lento durante unos 15-20 minutos.
    5. Deja templar, escurre los puerros y reserva los puerros y el escabeche por separado. Pica finamente el pimiento verde y añádelo al escabeche.

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