Ensalada de lechuga y puerro
Propiedades
- Las verduras aportan minerales, vitaminas y nutrientes.
 - Tiene un bajo contenido de sal.
 
Ingredientes
Para 4 personas:
- 1 lechuga (romana, iceberg, escarola)
 - 6 puerros
 - 2 patatas
 - 1/2 pimiento verde
 - 5 dientes de ajo
 - agua
 - vinagre
 - aceite de oliva
 - sal
 - pimienta negra en grano
 - 2 hojas de laurel
 
Preparación
- Pon a cocer las patatas en una cacerola con agua hirviendo y sal durante 25 minutos. Pela, corta en rodajas y resérvalas.
 - Limpia los puerros, corta cada uno en 2 o 3 porciones y dóralos en una cacerola.
 - Añade los dientes de ajo enteros y sin pelar, unas hojas de laurel, los granos de pimienta, un chorro de vinagre y una pizca de sal.
 - Tapa y cocina a fuego lento durante unos 15-20 minutos.
 - Deja templar, escurre los puerros y reserva los puerros y el escabeche por separado. Pica finamente el pimiento verde y añádelo al escabeche.
 
Ajuntament
96 397 12 22
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46200 Paiporta (Valencia)
					