Crema de berenjena y pimiento asado
Propiedades
La berenjena es un alimento de propiedades muy beneficiosas sobre la digestión de los ácidos grasos, la presión arterial, la salud de los riñones y la resistencia a las enfermedades en general.
Y el pimiento posee un alto contenido en agua y proporciona un bajo aporte calórico (20 calorías/100 g) con una concentración significativa de micronutrientes y fibra, que produce sensación de saciedad.
Ingredientes
- 4 berenjenas medianas
- 4 pimientos verdes para asar
- 1 cebolleta
- 4 cucharadas aceite de oliva virgen extra
- ½ limón
- Caldo de verduras
- 1 pizca ajo seco molido
- granos pimienta negra
- sal fina
- perejil para decorar
Preparación
- Calienta el horno a 200º.
- Lava las berenjenas y los pimientos. Sécalos con papel de cocina y colócalos en una bandeja apta para el horno.
- Mete la bandeja en el horno durante 30 minutos
- Pasado este tiempo, saca la bandeja del horno y deja templar la verdura. Pela los pimientos y las berenjenas.
- Coloca la verdura asada pelada en un bol grande con el caldo que ha dejado.
- Añade la cebolleta picada, el aceite, el ajo molido y una pizca de sal y pimienta.
- Tritura con un brazo batidor y añade poco a poco el aceite, segundo triturando.
- Poner el caldo de verduras a la crema y se le vuelve a pasar por la batidora.
- Sirve la crema templada o mejor en frío. Decora con hojas de perejil.
Ajuntament
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