Crema de berenjena y pimiento asado

Crema de berenjena y pimiento asado

Propiedades

La berenjena es un alimento de propiedades muy beneficiosas sobre la digestión de los ácidos grasos, la presión arterial, la salud de los riñones y la resistencia a las enfermedades en general.

Y el pimiento posee un alto contenido en agua y proporciona un bajo aporte calórico (20 calorías/100 g) con una concentración significativa de micronutrientes y fibra, que produce sensación de saciedad.

Ingredientes

  • 4 berenjenas medianas
  • 4 pimientos verdes para asar
  • 1 cebolleta
  • 4 cucharadas aceite de oliva virgen extra
  • ½ limón
  • Caldo de verduras
  • 1 pizca ajo seco molido
  • granos pimienta negra
  • sal fina
  • perejil para decorar

Preparación

  1. Calienta el horno a 200º.
  2. Lava las berenjenas y los pimientos. Sécalos con papel de cocina y colócalos en una bandeja apta para el horno.
  3. Mete la bandeja en el horno durante 30 minutos
  4. Pasado este tiempo, saca la bandeja del horno y deja templar la verdura. Pela los pimientos y las berenjenas.
  5. Coloca la verdura asada pelada en un bol grande con el caldo que ha dejado.
  6. Añade la cebolleta picada, el aceite, el ajo molido y una pizca de sal y pimienta.
  7. Tritura con un brazo batidor y añade poco a poco el aceite, segundo triturando.
  8. Poner el caldo de verduras a la crema y se le vuelve a pasar por la batidora.
  9. Sirve la crema templada o mejor en frío. Decora con hojas de perejil.

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