arroz con verduras

Arroz con verduras

Propiedades

Las verduras aportan fibra, minerales y vitaminas.

El arroz aporta hidratos de carbono, vitaminas del grupo B y constituye un alimento esencial para el celebro.

Tiene un bajo contenido de sal.

Ingredientes

Para 4 personas

  • 300 gramos de arroz
  • 100 gramos de coliflor
  • 100 gramos de champiñones
  • 100 gramos de judías verdes
  • 100 gramos de guisantes
  • 1 pimiento verde pequeño
  • 1 pimiento rojo pequeño
  • 1 cebolla mediana
  • 1 diente de ajo
  • 2 cucharaditas de pimentón
  • 1 tomate pequeño
  • 1 zanahoria
  • 1 litro de agua
  • 6 cucharadas de aceite de oliva
  • Una cazuela plana tipo paellera
  • una pizca de sal

Preparación

  1. Primeramente lavamos bien y cortamos las verduras en trozos medianos.
  2. Calentamos el aceite en la cazuela tipo paellera para sofreír unos segundos el ajo cortado.
  3. Agregamos la coliflor, la zanahoria y las judías. Sofreímos un minuto a fuego alto,después agregamos los pimientos y sofreímos por un minuto más.
  4. Ahora agregamos la cebolla y dejamos pasar otro minuto, siempre a fuego alto, ahora agregar el champiñón, sofreír otro minuto. No mover demasiado para que no pierdan las verduras sus jugos.
  5. Seguidamente agregamos las 3 cucharaditas de pimentón, para sofreír unos segundos, ahora ponemos el tomate cortado en trocitos pequeños y la sal.
  6. Añadimos los guisantes, dejamos unos segundos, y por último el arroz, sofreímos unos 50 segundos a fuego alto.
  7. Añadimos el agua (mejor si es caliente, y según el tipo de arroz se puede necesitar un litro o un poco menos).
  8. Dejamos hervir unos 20 ó 25 minutos, a fuego alto.
  9. Finalmente retiramos el arroz con verduras y servimos en la misma paella.

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