Alcachofas al vapor

Alcachofas al vapor

Propiedades

  • Baja en grasa y rica en fibra.
  • Baja en calorias, antioxidante y antiinflamatoria.
  • Favorece la función hepática y biliar.

Ingredientes

Para 2 personas

  • 4 alcachofas
  • 4 dientes de ajo
  • aceite
  • sal
  • vinagre

Preparación

  1. Se corta el tallo de la alcachofa, se corta también la punta y se retiran las hojas más secas.
  2. Se lavan bien las alcachofas.
  3. Se pelan los ajos y se parten en láminas y se introducen entre las hojas de las alcachofas.
  4. Se colocan las alcachofas en un cazo pequeño apropiado para esa cantidad y cubrimos de agua hasta la mitad.
  5.  Se añade una cucharada sopera de aceite y otra de vinagre.
  6. Se le añade una pizca de sal.
  7. Se pone a hervir a fuego lento durante 20 minutos.
  8. Cuando esté listo, se sacan con unas pinzas

Diversidad funcional y personas mayores

Ayuntamiento de Paiporta.

logotipo ayuntamiento

Ajuntament

96 397 12 22