Alcachofas al vapor
Propiedades
- Baja en grasa y rica en fibra.
- Baja en calorias, antioxidante y antiinflamatoria.
- Favorece la función hepática y biliar.
Ingredientes
Para 2 personas
- 4 alcachofas
- 4 dientes de ajo
- aceite
- sal
- vinagre
Preparación
- Se corta el tallo de la alcachofa, se corta también la punta y se retiran las hojas más secas.
- Se lavan bien las alcachofas.
- Se pelan los ajos y se parten en láminas y se introducen entre las hojas de las alcachofas.
- Se colocan las alcachofas en un cazo pequeño apropiado para esa cantidad y cubrimos de agua hasta la mitad.
- Se añade una cucharada sopera de aceite y otra de vinagre.
- Se le añade una pizca de sal.
- Se pone a hervir a fuego lento durante 20 minutos.
- Cuando esté listo, se sacan con unas pinzas
Ajuntament
96 397 12 22
C/ Mestre Músic Vicent Prats i Tarazona, s/n
46200 Paiporta (Valencia)