Arroz con verduras
Propiedades
Las verduras aportan fibra, minerales y vitaminas.
El arroz aporta hidratos de carbono, vitaminas del grupo B y constituye un alimento esencial para el celebro.
Tiene un bajo contenido de sal.
Ingredientes
Para 4 personas
- 300 gramos de arroz
- 100 gramos de coliflor
- 100 gramos de champiñones
- 100 gramos de judías verdes
- 100 gramos de guisantes
- 1 pimiento verde pequeño
- 1 pimiento rojo pequeño
- 1 cebolla mediana
- 1 diente de ajo
- 2 cucharaditas de pimentón
- 1 tomate pequeño
- 1 zanahoria
- 1 litro de agua
- 6 cucharadas de aceite de oliva
- Una cazuela plana tipo paellera
- una pizca de sal
Preparación
- Primeramente lavamos bien y cortamos las verduras en trozos medianos.
- Calentamos el aceite en la cazuela tipo paellera para sofreír unos segundos el ajo cortado.
- Agregamos la coliflor, la zanahoria y las judías. Sofreímos un minuto a fuego alto,después agregamos los pimientos y sofreímos por un minuto más.
- Ahora agregamos la cebolla y dejamos pasar otro minuto, siempre a fuego alto, ahora agregar el champiñón, sofreír otro minuto. No mover demasiado para que no pierdan las verduras sus jugos.
- Seguidamente agregamos las 3 cucharaditas de pimentón, para sofreír unos segundos, ahora ponemos el tomate cortado en trocitos pequeños y la sal.
- Añadimos los guisantes, dejamos unos segundos, y por último el arroz, sofreímos unos 50 segundos a fuego alto.
- Añadimos el agua (mejor si es caliente, y según el tipo de arroz se puede necesitar un litro o un poco menos).
- Dejamos hervir unos 20 ó 25 minutos, a fuego alto.
- Finalmente retiramos el arroz con verduras y servimos en la misma paella.
Ajuntament
96 397 12 22
C/ Mestre Músic Vicent Prats i Tarazona, s/n
46200 Paiporta (Valencia)