Guiso de patatas con sepia
Propiedades
- Tiene un alto contenido de energia.
- Es un plato bajo en grasas, nos aporta fibra yodo y proteinas.
- Y vitaminas antioxidantes que retrasan el envejecimiento celular
Ingredientes
Personas: 4 Tiempo: 1 h Dificultad: Fácil
- 400 gramos de sepia limpia
- 250 gramos de patatas
- 100 gramos de tomate triturado (natural o en conserva)
- 1 cebolla
- 2 dientes de ajo
- 1 cucharadita de pimentón dulce
- 1 hojas de laurel
- 2 o 3 cucharadas de aceite de oliva virgen
- 1 chorrito de vino blanco
- 1 litro de caldo de pescado
- Perejil fresco
- Sal
Preparación
- Pelar la cebolla y picarla finamente.
- Pelar los dientes de ajo, quitarles el germen y picarlos también muy fino.
- Trocear la sepia. Salarla
- En una olla, calentar el aceite de oliva y sofreír la cebolla unos 5 o 6 minutos, hasta que esté tierna y ligeramente transparente.
- Incorporar la sepia y rehogarla unos minutos.
- Mojar con el chorrito de vino blanco, mezclar bien y dejar que se cocine un par de minutos a fuego medio-alto para que el alcohol se evapore.
- Apartar del fuego. Añadir el ajo y la cucharadita de pimentón y mezclar bien. Volver a calentar y sofreír un par de minutos más.
- Agregar el tomate triturado, mezclar bien y dejar que el tomate pierda la mayor parte del agua.
- Cubrir con el caldo de pescado y tapar.
- Mientras tanto, pelar las patatas y cortarlas en trozos. Lo mejor es terminar el corte rasgando la patata para que así suelte almidón y la salsa coja cuerpo.
- Incorporar las patatas a la olla junto con el laurel, salar y cocer unos 20 minutos hasta que las patatas estén.
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