MENESTRA DE CONEJO
Propiedades
- Tiene un alto contenido de proteínas.
- Tiene un alto contenido en fósforo, es fuente de selenio y de potasio.
- Tiene un alto contenido en vitaminas del grupo B (B3, B6 y B12).
- Tiene un bajo contenido de sal.
Ingredientes
- 1/2 conejo limpio
- Sal y pimienta
- Aceite de oliva
- 1 diente de ajo
- Media cebolla
- 1 vasito de vino blanco
- 2 zanahorias
- 6 corazones de alcachofa
- Agua o caldo de ave
- 1 patatas
- 100 gr. de guisantes
- 8 puntas de espárragos blancos de lata
Preparación
- Troceamos el conejo, una vez limpio y lo salpimentamos.
- Pelamos las zanahorias, las cortamos en rodajas gruesas y las reservamos.
- Pelamos y picamos el ajo.
- Pelamos y troceamos a dados las patatas.
- Calentamos un poco de aceite en una cazuela amplia.
- Troceamos el conejo
- Lo freímos ligeramente hasta que se dore por todos los lados. Lo reservamos aparte.
- En el mismo aceite freímos lentamente el ajo y la cebolla. Cuando empiecen a coger color, añadimos el vino blanco.
- Incorporamos el conejo, las zanahorias y las alcachofas.
- Lo cubrimos con agua (o caldo de ave) y lo dejamos cocer unos 15 minutos.
- Las escurrimos y las añadimos al guiso, junto con los guisantes.
- Seguimos cocinándolo todo junto otros 15 minutos más, o hasta que la carne de conejo quede bien tierna.
- Servimos adornamos el plato con las puntas de espárragos
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