Hamburguesas de merluza
Propiedades
- Tiene un alto contenido de proteínas.
- Tiene un alto contenido en fósforo, es fuente de selenio y de potasio.
- Tiene un alto contenido en vitaminas del grupo B (B3, B6 y B12).
- Tiene un bajo contenido de sal.
Ingredientes
Para 4 personas:
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- 350 gramos de merluza limpia
- 1 cebolleta mediana
- 1/4 cucharadita de pimentón dulce
- 5 mililitros de zumo de limón
- 1 yema de huevo
- 1 ajo troceado
- 1 cucharada de perejil fresco
- Pimienta negra
- Harina
- Aceite de oliva virgen extra
Preparación
- Comenzamos picando la cebolleta y rehogar con una cucharadita de aceite, se vuelve a rehogar y le ponemos una cucharada de agua hasta que esté hecha la cebolleta.
- Retiramos la piel de la merluza con un buen cuchillo y desmenuzamos tratando de no dejar ninguna espina y la picamos bien con el cuchillo.
- Ponemos la merluza picada en un recipiente y añadimos el pimentón y un chorrito de zumo de limón. Añadir pimienta recién molida al gusto y mezclar con la yema de huevo, el perejil y la cebolleta ya hecha. Mezclamos muy bien hasta tener una masa homogénea, ligeramente grumosa. Si estuviera muy húmeda podemos añadir un poco de harina.
- Formamos las hamburguesas con las manos limpias humedecidas, usando un molde. Podemos hacer unas cuatro unidades medianas o más pequeñas.
- Calentar con una gotita de aceite en una buena sartén antiadherente y cocinar las hamburguesas a fuego medio, dejando que se hagan bien por ambas caras pero sin pasarnos de tiempo. Utilizaremos una buena espátula para girarlas.
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