Hamburguesas de merluza

Hamburguesas de merluza

Propiedades

  • Tiene un alto contenido de proteínas.
  • Tiene un alto contenido en fósforo, es fuente de selenio y de potasio.
  • Tiene un alto contenido en vitaminas del grupo B (B3, B6 y B12).
  • Tiene un bajo contenido de sal.

Ingredientes

Para 4 personas:

    • 350 gramos de merluza limpia
    • 1 cebolleta mediana
    • 1/4 cucharadita de pimentón dulce
    • 5 mililitros de zumo de limón
    • 1 yema de huevo
    • 1 ajo troceado
    • 1 cucharada de perejil fresco
    • Pimienta negra
    • Harina
    • Aceite de oliva virgen extra

Preparación

  1. Comenzamos picando la cebolleta y rehogar con una cucharadita de aceite, se vuelve a rehogar y le ponemos una cucharada de agua hasta que esté hecha la cebolleta.
  2. Retiramos la piel de la merluza con un buen cuchillo y desmenuzamos tratando de no dejar ninguna espina y la picamos bien con el cuchillo.
  3. Ponemos la merluza picada en un recipiente y añadimos el pimentón y un chorrito de zumo de limón. Añadir pimienta recién molida al gusto y mezclar con la yema de huevo, el perejil y la cebolleta ya hecha. Mezclamos muy bien hasta tener una masa homogénea, ligeramente grumosa. Si estuviera muy húmeda podemos añadir un poco de harina.
  4. Formamos las hamburguesas con las manos limpias humedecidas, usando un molde. Podemos hacer unas cuatro unidades medianas o más pequeñas.
  5. Calentar con una gotita de aceite en una buena sartén antiadherente y cocinar las hamburguesas a fuego medio, dejando que se hagan bien por ambas caras pero sin pasarnos de tiempo. Utilizaremos una buena espátula para girarlas.

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