Ensalada de lechuga y puerro
Propiedades
- Las verduras aportan minerales, vitaminas y nutrientes.
- Tiene un bajo contenido de sal.
Ingredientes
Para 4 personas:
- 1 lechuga (romana, iceberg, escarola)
- 6 puerros
- 2 patatas
- 1/2 pimiento verde
- 5 dientes de ajo
- agua
- vinagre
- aceite de oliva
- sal
- pimienta negra en grano
- 2 hojas de laurel
Preparación
- Pon a cocer las patatas en una cacerola con agua hirviendo y sal durante 25 minutos. Pela, corta en rodajas y resérvalas.
- Limpia los puerros, corta cada uno en 2 o 3 porciones y dóralos en una cacerola.
- Añade los dientes de ajo enteros y sin pelar, unas hojas de laurel, los granos de pimienta, un chorro de vinagre y una pizca de sal.
- Tapa y cocina a fuego lento durante unos 15-20 minutos.
- Deja templar, escurre los puerros y reserva los puerros y el escabeche por separado. Pica finamente el pimiento verde y añádelo al escabeche.
Ajuntament
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